Строительство ресторанов
Хороший ресторан – это не только место, где подают вкусные и изысканные блюда, где цена соразмерна качеству. Это приятная, располагающая атмосфера, продуманный комфортный и удобный интерьер. Определяющим фактором, от которого напрямую зависит возможность создания таких условий, является удачный выбор концепции заведения и его архитектурного исполнения. Только профессиональное строительство ресторанов обеспечит возможность создания наиболее соответствующего идее проекта.
Эксклюзивность архитектурного проекта – один из факторов успешности ресторана
Особенной привлекательностью отличается эксклюзивное строительство ресторанов из натурального дерева:
- оцилиндрованного или профилированного бруса;
- бруса обыкновенного;
- дикого сруба.
При этом, своими особенными эстетическими свойствами особенно привлекают рестораны, возведенные с применением фахверковой технологии. Такие заведения обеспечивают создание особенной, эксклюзивной атмосферы, которая привлекает отечественного посетителя своим необычным колоритом и формированием атмосферы покоя и уюта.
Варианты стилевых решений здесь просто безграничны и подбираются строго в зависимости от выбранной концепции будущего заведения:
- классические или горное шале, для которых характерно применение оцилиндрованного бруса;
- хай-тек или модерн – на основе бруса профилированного.
Строительство ресторанов из дерева – особенности
Дерево усиливает ощущение торжественности, что благоприятствует проведению праздничных мероприятий, свадеб, корпоративов и юбилеев. Деревянное строительство ресторанов позволяет применить различную планировку – многоуровневую, с одним или несколькими залами. Сооружения могут иметь различную степень сложности и отличаться по своим размерам. Оригинальные проекты предусматривают наличие:
- многоуровневых фасадов;
- мансарды;
- внутренних двориков;
- летних веранд.
Современные технологии и тип выбранного материала предусматривают использование различных методов возведения
1. Рубка:
- в чашку;
- лафет;
- канадская;
- «прямой угол»;
- при использовании кругляка – «колодцы», небольшие заведения «четырехстенки», мансардного типа.
2. Фахверковая каркасная технология, основанная на применении стоечно-балочной конструкции из деревянного бруса.
Применение в строительстве ресторанов деревянного материала открывает неограниченные возможности для воплощения архитектурных и дизайнерских замыслов.